Бульон овощной 500мл, масло 50г, шампанское 500мл, лук 1 маленький, пармезан тертый 100г, рис 350г.
Приготовление
Положить в кастрюлю 30г сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить рис. Варить на сильном огне помешивая деревянной ложкой. Затем влить в кастрюлю все шампанское, постоянно мешать, чтобы рис не прилип на дно кастрюли, если необходимо добавить несколько ковшей овощного бульона. Несколько минут до окончания варки выключите огонь и перемешать рис с оставшимся маслом и сыром пармезан. Подавать ризотто с шампанским горячим.
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... Запеченный каплун – главный «герой» новогоднего застолья. Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.
Для приготовления запеченного каплуна понадобится: Рецепт приготовления запеченного каплуна:Выпотрошите тушку каплуна. Опалите, промойте тщательно прохладной водой. Соедините черный перец и соль и натрите смесью тушку снаружи и изнутри. Апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки. Яблоки разрежьте на дольки, удалив сердцевину. Зелень вымойте и порубите. Внутрь каплуна положите фрукты, смешанные с зеленью. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с медом и обмажьте таким составом тушку. Отверстие заколите зубочистками (можно зашить ниткой). Разогрейте духовку до 190°С. Грудку каплуна проколите вилкой в нескольких местах. Петуха положите в форму, накрыв ее сверху фольгой. Через час фольгу снимите, полейте ее соком и запекайте дальше до готовности. Украсьте по желанию. Приятного аппетита! Порции: 4. Что нужно: Как готовить: 2. Креветки обжарить на растительном масле 2 минуты. 3. Сыр тофу (или плавленый) разнять вилкой, кинзу мелко порубить. Смешать кинзу с тофу, посолить и как следует перемешать. 4. На половину круглой лепешки намазать сыр с зеленью, сверху выложить кукурузу и креветки. Полить соусом из помидоров, накрыть другой половиной лепешки. 5. Разогреть духовку до 190°С. Готовые лепешки сложить в лоток, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 5-7 минут. 6. Горячую кесадилью разрезать пополам — и подавать на стол. Надоела рабочая обстановка? Обои для рабочего стола помогут тебе немного разнообразить процесс. Для приготовления вам понадобится: 200 г крабовых палочек 100 г твердого сыра 100 г майонеза 1 зубок чеснока 50 г крекера зелень петрушки, укропа 1. Развернуть крабовые палочки. 2. Натереть твердый сыр. 3. Мелко нарезать чеснок и растолочь. 4. Приготовить начинку из твердого сыра, чеснока и половины майонеза. 5. Полученной массой начинить крабовые палочки и свернуть их рулетом. 6. На большой плоской тарелке раскрошить крекер. 7. Смазать майонезом рулеты из крабовых палочек и обвалять их в крошках крекера. 8. Нарезать рулеты кусочками толщиной 2 см и выложить их "гроздью" на плоское блюдо. Украсить зеленью.
Рецепт: Фетучини с соусом и индейкойПаста фетучини (обычные или с добавлением шпината) - 400 г, грудка индейки - 700 г, шампиньоны - 700 г, лук зеленый - Приготовьте пасту согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг. 2 Обжарьте в оливковом масле на среднем огне кусочки индейки. Добавьте порезанные грибы, зеленый лук, чеснок. Жарьте на среднем огне еще 5 минут. Приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте сметау, муку, перец, соль, влейте куриный бульон. Варите не более 3 минут. Перед подачей на стол добавьте соус к пасте, тщательно перемешайте. Для приготовления вам понадобится: 250 г клубники, 1 яйцо, 1 стол. ложка цветочного меда, 125 мл сливок 30%-ной жирности, мята 1. Клубнику вымыть, очистить, отложить несколько ягод для украшения, а остальные пюрировать блендером. 2. Отделить белок от желтка. Белок взбить в густую пену, добавив 1 щепотку соли. Постепенно ввести мед и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желток и взбивать, пока пена не загустеет. 3. Маленькую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Взбить сливки. Яичную смесь, сливки и 2/3 клубничного пюре слегка перемешать и выложить в форму. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник минимум на 3 ч. 4. Перед подачей на стол нужно опрокинуть парфе из формы на блюдо и, сняв пленку, нарезать ломтиками горячим ножом. Украсить оставшейся клубникой и несколькими листиками мяты. Оставшееся клубничное пюре подать в качестве соуса. Время приготовления: 20 мин В одной порции 140 ккал Белки — 3 г, жиры — 11 г, углеводы - 6 г
Ингредиенты: |
|