Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим...
ЗАКУСКА
НАРЯДНЫЕ ПЕРЦЫ
ЗАКУСКА РАЙСКОЕ
НАСЛАЖДЕНИЕ
САЛАТ-ЗАКУСКА С
ВЕТЧИНОЙ И БЛИНАМИ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
МЯСОМ КРИЛЯ
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ
ПАЛОЧКАМИ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
говяжий язык Вам нужно: *язык говяжий – 200 г.
*лук репчатый – 1 гол.
*имбирь молотый – 2 ч. л.
*гвоздика молотая – по 2 ч. л.
*соль – по вкусу
*огурцы марин.- 100 г.
*маслины без косточек – 20 г.
*зелень петрушки
Как приготовить: Язык как следует промыть, залить горячей водой, добавить пряности, лук и соль. Варить при слабом кипении до полной готовности. Горячий вареный язык сразу опустить в холодную воду минут на 5, а затем очистить от кожи. Перед подачей на стол язык охладить и нарезать ломтиками. Подавайте с маринованными огурцами и маслинами, украсьте зеленью. Ингредиенты 300-400 гр. твердого сыра 3 вареных яйца 2-3 зубочка чеснока маионез Рецепт приготовления Перец помыть, срезать верхушки, удалить семена.Сыр натерть на мелкой терке, смешать с чесноком /давить в чеснокодавке/, добавить маионез и хорошо перемешать.Я еще немного присолила.Этой массой наполнить перцы, оставляя место в середине.В середину перца поместить яйцо так, чтобы остальное место было занято сыром.Сложите все перцы в судок /дозу/ и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол режьте перцы поперек острым ножом.Красиво выложите на тарелке. Готово! Приятного аппетита!
Самса Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 600 г баранины, 4 ст. ложки риса, 3 луковицы, черный молотый перец, соль. Для смазывания: 1 яйцо. Для фритюра: растопленный бараний жир. Баранину пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, посолить, заправить перцем, добавить припущенный рис, обжаренный лук и перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное тесто. Раскатать его тонким слоем, разрезать на квадраты, края смазать яйцом, положить приготовленную начинку, сложить квадраты пополам, прижать края и сформовать треугольные пирожки. Обжарить в горячем жире.
Самса Для теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сшвочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды.
Для начинки: 250 г баранины или говядины, 1 ч. ложка кулинарного жира, I ст. ложка припущенного риса, 1 луковица, черный молотый перец, 1 ч. ложка соли. Для смазывания: 1 яйцо. Для фритюра: растительное масло. Из муки, размягченного масла, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, с помощью стакана или специальной выемки вырезать кружки. Края кружков смазать сырым яйцом, положить начинку, сложить тесто пополам и плотно соединить края. Должны получиться пирожки в форме полумесяца. Обжарить в горячем масле.
Самса Для теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сливоч-22 ного масла, 0,5 стакана воды, соль. Для начинки мясо пропустить через мясорубку, обжарить в жире, добавить соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук. Для начинки: по 150 г легкого, печени и сердца, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Для соуса: 50мл бульона, 1 ч ложка муки. Дл я фритюра: растительное масло. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, положить масло, влить горячую воду с солью, замесить некрутое пресное тесто. Сформовать из него колбаску, нарезать на кусочки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, сложить тесто треугольниками и обжарить в горячем масле. Для начинки легкое, печень, сердце отварить отдельно друг от друга в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Как приготовить Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи поделить на соцветия и порезать на искосок ломтиками по 2.5 см. Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтоб чеснок начал поменять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минутки. Скоро положите и размешайте брокколи. Все овощи жарьте, помешивая, около 3 минут, после этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтоб капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус, пальмовый сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить "цветами" из чили. Продукты - колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л. Как приготовить Взять приготовленную тушку 1-го зайца (зайчика) отделить кости, сухожилья, разрубить на порции (6-8 кусков), сложить в кастрюлю варить до готовности. Приготовить фарш: мелко изрубить мясо, положить в кастрюльку яичницу, протереть через сито, положить незначительно мускатного орешка, 2 ложки бульона, 1/4 стакана вина, измельчённых трюфелей, размешать. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать тёртым домашним сыром, положить в неё фарш, тушить в духовке, остудить в прохладном месте, порезать в форме параллелепипеда либо усеченного конуса, украсить зеленью, подавать. Продукты - сливочное масло - 150г. для яичницы: - яичко - 5 шт. Способ приготовления Стручки фасоли очистить, порезать кусками, помыть прохладной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов). Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, добавить соль, масло и тушить 10 минут. Позже добавить сырое яичко, отлично перемешать, а сверху залить лобио 2-мя взбитыми яичками, поверхность разровнять, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности яиц. Продукты - соль - по вкусу. Ветчина холодного копчения 1 кг свиного окорока, рассол. Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара. Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соляную смесь, остудить. Окорок вымочить в холодной воде в течение 1-2 суток, затем залить рассолом, выдержать в нем 1-3 недели, вынуть и подвесить в прохладном проветриваемом месте. Когда окорок обсохнет, несколько раз прокоптить его холодным (до 20° С) дымом до полной готовности. Прокопченный окорок снова подвесить и проветрить. |
|